воскресенье, 1 мая 2011 г.

Как Шимановский был обращен в Демона...



     Мои коллеги Иван Земцов и Валера Шимановский жить, как все люди не могут. Вместо того, чтобы после работы газету на диване почитать под приятное щекотание языка пивными пузырьками, придумывают, как других художников мэйл-Артистов лишить этого самого спокойного времяпрепровождения...
     В прошлом году Валера Шимановский объявил проект "Печальный Демон дух изгнанья", к юбилею великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Когда все участники прислали свои работы, в стенах нового шикарного театра города Казани, состоялась презентация этого Международного проекта.
     На открытие выставки приехал из Америки известный актер Рустем Галич и потрясающе прочитал "Демона" под сопровождение известных татарских творческих коллективов. Во время концерта мы с Валерой сидели рядом и в один из моментов концерта, я мельком взглянув на Шимановского увидел, как по его щеке ползла скупая мужская слеза восторга...
     После концерта мы пошли обмывать это событие и обмениваться радостными впечатлениями к Ирине Митрюшкиной. Рустем Галич с нами не пошел. Нет он не зазнался после столь успешного выступления, просто у него уже была намечена дружеская пьянка со своими татарскими одноклассниками. "Ну и нехай с тобой..." - сказали мы Галичу. Славно посидели у гостеприимной Ирины Митрюшкиной, где и заночевали.
     Ряд Демонов на этой выставке был очень многообразен и интересен, но только я изобразил в роли печального Демона Валеру Шимановского.  Делая эту работу, я думал - Уж такого Демона Шимановский не посмеет не выставить...)))

4 комментария:

  1. Как тебе, Сашук, так и Валере на начало "Демона" Лермонтова

    Печальный Демон, дух изгнанья,
    Летал над грешною землей,
    И лучших дней воспоминанья
    Пред ним теснилися толпой...

    хочется ответить известной строчкой:

    А знаешь, все еще будет...

    ОтветитьУдалить
  2. ВАС спрашивает: И что прикажете делать тем, кто не имеет шанса посетить столь уникальное событие?

    ОтветитьУдалить
  3. НАС отвечает: ВАС очень не хватает на на этих уникальных событиях, но я думаю - все еще будет) АН, глядишь и продвинутся события ближе к ИВАм)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Саша, за столь пристальное внимание к моей персоне и за столь вкусное описание наших встреч. Добавлю только, что после знакомства с тобой этих "скупых мужских слез восторга" стало у меня значительно больше.А Веронике и Игорю мой ПРИВЕТ!!!

    ОтветитьУдалить