вторник, 24 мая 2011 г.

Как я участвовал в Московской международной неделе Искусств...


 Что-то вещаю на Презентации...)))


 С Женей Маликовым, сделавшим татуировку на шее с моей работы "Час Волка"


 За моей спиной Станислав Воронов (слева) и Юра Чумаков


Диплом за первое место 

  

"Песня Песней" Библейский цикл 


"Мария Магдалина" Библейский цикл

"Каин и Авель"  Библейский цикл


 "Адам и Ева" Библейский цикл 


Решение участвовать в международной неделе искусств в Москве было принято еще зимой. И вот это событие наступило.
Готовился суматошно и, как всегда все основное доделывал накануне отъезда. За две недели до отъезда казалось, что все спокойно успею, но уже во второй половине срока понял, что попадаю в цейтнот.
Выставочных работ у меня немногим более сотни не так легко было решить, что повезти на суд международного жюри. После долгих метаний решил выставить «Библейскую» серию из четырех работ, три листа из серии «Камасутра» и еще взял отдельного «Мальчика с Рыбой»
Визитки Таня нарезАла уже утром в день отъезда)))
Выехали мы с Юрой Чумаковым в 7:30 утра из Чебоксар. Была отличная солнечная погода, но чем ближе к Москве мы подъезжали, тем больше сгущались тучи. В Балашихе уже вовсю шел дождь. Обычно по МКАДу машины идут со средней скоростью 100 км/час. Но в этот раз поток машин двигался еле-еле. И до киевского шоссе мы ехали почти два часа, при этом дождь уже реально лил с некоторыми затишьями.
Остановились мы у моего друга Станислава Воронова – художника и по совместительству генерал-лейтенанта))) в деревне Картмазово. Это небольшая «деревушка» в 6 км. от МКАДа по киевскому направлению. Въезд в «деревню» осуществляется через фейс-контроль и шлагбаум. Всего полкилометра от киевского шоссе, а тишина, лес… Вобщем – Деревня)))
Большая овчарка на цепи Рекс – ласков и дружелюбен, как котенок. Все время норовит залезть лапами на колени.
Когда мы приехали, наш друг Станислав был в турецкой бане со своими друзьями. В общем, они, как в известном фильме ходят в баню (каждую субботу)… Нас гостеприимно встретила супруга Станислава Надежда. Пока мы с Юрой устраивались в доме вскоре приехал Воронов с нашим общим другом, известным московским дизайнером и импрессарио Аланом Гудиевым. Как и положено по нашему московскому обычаю выпили виски, коньяку, текилы (что кому нравилось) и сели у «живого» каминного огня обсудить некоторые организационные вопросы.
На другой день позавтракав, мы отправились в ЦДХ посмотреть на картины. Ничего особенного в это время в ЦДХ не показывалось, но был представлен один очень интересный бурятский художник Зорикто Доржиев. Нам очень понравились его картины. Рекомендую посмотреть. В интернете есть его работы. Очень самобытен и с чувством юмора!
Зашли в художественный магазинчик рядом с Домом художника. Я купил себе коробку английских цветных карандашей…
Описывать наше пребывание в столице можно долго и подробно. Жизнь в Москве бурная и насыщенная…
В понедельник 16-го мая Международная неделя искусств начала работу. С утра была развеска и общение. Официальное открытие состоялось во вторник 17-го мая. Было много народу, в общем стандартная суета презентации. Приехали мои московские друзья, но, к сожалению, толком пообщаться ни с кем не получилось. Так, урывками…
Вечером Станислав повез нас в китайский ресторан «Джонка», который находится в здании МХАТа. Отличная кухня, спокойная немноголюдная атмосфера… Было приятно посидеть с друзьями и поговорить на разные темы.
На другой день мы поехали домой, не дожидаясь результатов международного конкурса живописи и графики. «Неделя» работала до 22-го мая. В этот день были объявлены победители. Уже вечером мне позвонил Станислав Воронов и сказал, что все мои работы заняли призовые места. «Библейский» цикл – Гран-при. Цикл «Камасутра» - второе место и «Мальчик с Рыбой» - третье. Я, конечно, разволновался… Потом пришли Юра и Таня Чумаковы, и мы остудили мое волнение холодной водкой под копченого леща, купленного по дороге из Москвы в Воротынце.
Представляю вашему вниманию некоторые изображения работ и документальные фотографии из Центра современного искусства «Марс».   

5 комментариев:

  1. И вполне заслуженно, Сашук. Поздравляем всем семейством! Работы - замечательные, так держать! Всему "тылу" от нас большой привет!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша!!!! Ты доказал всем и себе! Ты Мастер!!!! Молодец!!!! Гран-при вручают только избранным! Очень за тебя рада!!!!! Сейчас немного полетай..... и за работу!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Друзья!!! Уже работаю...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Саша,поздравляю от всей ШИРМЫ и от всего татарского народаю А работы у тебя действительно классные. Кстати, спасибо за фото с Евгением Маликовым. Он мне открытку на проект прислал. я ему на днях тоже ответил. Внешность у него интересная - есть что-то самурайское.

    ОтветитьУдалить
  5. Ещё раз поздравляю!
    Почему Продолжение не следует...?
    Обещался "Мальчика с Рыбой" и "Час Волка" показать.

    ОтветитьУдалить