Рецепт написан по просьбе моего дорогого друга Ники Смеловой, которая живет в городе Виктория (Канада) со своим мужем и нашим другом Игорем Красновым и сыном Андрюшиком. Рецептом могут воспользоваться все желающие. Никаких сборов и гонораров за это взыматься не будет)))
Рецепт:
Слово «Борщ» топорщится, морщится, но рифмоваться ему совсем не хочется. Рифмовать его мы не хотим и не будем, мы его, как положено сварим, а потом дадим покушать людям.
Родиной борща считается Украина, ну и нехай так будет – нам все едино. Главное же в борще вкус – поэтому для начала берем свиного мяса кус. Да не просто порубленный на «дОсточке», а хороший увесистый, обязательно с косточкой. Живых поросят мы трогать, естественно, не будем, а возьмем того, у которого потроха побывали на блюде.
Наливаем две третьих воды в кастрюлю и запускаем туда нашу мясную «пилюлю». Ставим на час вариться и забываем, а пока берем различные овощи и тщательно намываем.
Нам понадобятся свекла, капуста, морковь, картошка, томаты (помидоры), лук, зелень и чеснока немножко (американцы называют его «гарликом» - они даже лилипута называют карликом)))
Берем большую глубокую сковородку, наливаем масла и бросаем соли щепотку. Нарезаем все овощи, примерно, в одинаковой пропорции, если для канадцев, то значит на три порции. С помидор, обдатых кипятком, снимаем шкурки, чтобы едоки не плевались за столом, как придурки.
Картошку туда не бросаем – ее для отдельного использования припасаем.
Сковороду плотно закрываем - и тушим овощи до готовности (следить при этом не забываем).
Пищу, при ее готовке, нельзя оставлять без внимания, иначе можно не встретить взаимного понимания.
Когда мясо почти готово и пахнет едой – надо его разлучить с кипящей водой. Достаем аппетитный кусок, пусть пока остывает, а на его место картофель порезанный кубиками заплывает.
Пока тушатся овощи и варится картошка мы поколдуем над мясом немножко. Легко отделяем его от косточки и режем мелко, на вышеупомянутой «дОсточке».
Картошка наверняка сварилась и овощи готовы – сосредоточьтесь и вспомните где Вы, кто Вы…
Берем сковороду с овощами и вываливаем в кастрюлю с борщом (не путать со щами). Туда же идет порезанное кусочками мясо и размешивается половником, надеюсь все ясно.
Доводим до кипения, но не сильного, а до легкого жидкости шевеления. Минут пять пусть поволнуется, пока от лаврушки приятный дух образуется…
Надеюсь у Вас нет чеснокодавилки, потому что она хуже приставленной к горлу вилки. Два зубчика «гарлика» мелко-мелко ножом крошим и добавляем ко всем ингредиентам хорошим. Борщ в этот момент выключен и не волнуется, лишь своим отражением в Ваших глазах любуется.
Пусть наш борщ еще чуть-чуть настоится и в тарелку, чтобы от души насладиться! Добавляем зелень – укроп, петрушку и, если есть, берем в руки пампушку.
Кому по вкусу сметана, кому майонез… Вот мы и сделали это – Yes!
Примечание:
Рекомендую к этому блюду рюмку холодной водки. Думаю, что Минздрав возражать не будет)))
Примечание:
Рекомендую к этому блюду рюмку холодной водки. Думаю, что Минздрав возражать не будет)))
AAAAAA!!!! Красотища!!!!! И вкуснотища!!!!!
ОтветитьУдалитьНу, Насекин! Это твой очередной шедевр!!!!!
А еще мне понравилось твоё "Пищу, при ее готовке, нельзя оставлять без внимания, иначе можно не встретить взаимного понимания". Мне сразу захотелось заменить пищу на женщину, и получилось " Женщину, в любви, нельзя оставлять без внимания, иначе можно не встретить взаимного понимания!" Ну, это я отвлеклась от темы чуть-чуть!
Да, простит меня твой БОРЩ!
Здорово! Хочу борща!Саша,ПО литературной части у тебя определенно недюженный талант. Ты хоть сам-то это понимаешь???Где можно подписаться на твое будующее собрание сочинений???
ОтветитьУдалитьНике большой привет!!!!
ОтветитьУдалитьПусть присоединяется к блогерам!....))))
Танечка, спасибо за восторги!) Про Женщину ты правильно подметила - Она, действительно, не Брощ) Валера, собрание еще написать надо))) Ты в первой тройке на подарок моего "собрания сочинений", как только выйдет)))
ОтветитьУдалитьЕще пара закусок и десерт, и первая глава "собрания сочинений" будет готова.
ОтветитьУдалитьПро борщ так вкусно написано, что пришлось варить лениво-постный борщ))). ПРОВОКАТОР!!!)))
Спасибо за замечательный рецепт, Сашук! Как нибудь все вместе приготовим!
ОтветитьУдалить