среда, 8 июня 2011 г.

Картофель от Станислава Воронова



Как говорила главная героиня из фильма «Девчата»: - Картофель вам не просто тут, ребята! Картофель «фри», картофель «пай», короче, ты к этим штучкам не прилипай…
Сегодня я научу вас новому блюду – слушайте внимательно, дважды повторять не буду.
Были недавно в Москве, гостили у нашего друга Станислава – угощал он нас, прямо скажем, на славу!
В один из вечеров готовили мясо на мангале… До этого ездили в ЦДХа и малость устали.
Приехали и пошли во двор, где есть шикарный мангал, дрова, ну и, конечно топор… От углей был жар «нету спасу», некуда было деваться мясу. Затомилось и поджарилось в пять минут, а угли жаром пышут, как быть тут? А Станислав постучал по миске ложкой и говорит: - Угощу-ка я вас фирменной картошкой!)
Взял крупных помытых картофелин десяток и сала домашнего копченого остаток. Смешал на тарелке соль с перцем и айда готовить с легким сердцем. Каждую картофелину пополам разрезает и смесью соли с перцем внутри натирает. А потом (это секрет основной) вкладывает между половинками ломтик сала (миллиметров пять толщиной). Сало половинками картофелины зажимает и все это в фольгу пеленает. И так с каждой штукой, не пренебрегая точной наукой.
Потом все эти серебристые шарики на жаркий мангал – положил, и минут десять подождал. Потом каждый шарик перевернул, ну-у… и еще минут десять паузу потянул. Ну-у, может быть пятнадцать… Все это достигается опытным путем, братцы.
В результате, когда фольгу разворачиваешь, то от вида и запаха дар речи утрачиваешь. Только и слышно – Ах, да ах… Вот такое изумительное блюдо получается на жарких углях!
Закуска получается высший класс – в общем Станислав Воронов в кулинарии, реально Асс!
Попробуйте, думаю получится отлично. Гарантирую, сам пробовал, лично!


Снимаю пробу...


Я и Станислав у мангала. Было прохладно и я выгляжу, как чучело...)))


Юра Чумаков был с нами и может подтвердить любое мое слово...))) 


И еще раз Воронов, и я)))



3 комментария:

  1. Суперский рецепт, спасибо, Сашук и Слава!

    ОтветитьУдалить
  2. Мангал знатный! Мы этот рецепт уже опробывали в Вурнарах, Юра давал четкие указания по приготовлению. Получилось, действительно вкусно! Всем на природу запекать картофель с салом!!!...))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Танечка!) Всем рекомендую)))

    ОтветитьУдалить