четверг, 31 марта 2011 г.

Рецепт каши для Нины

Для успешного каши варения важно хорошее настроение, потому, как пища наша - щи, лобстеры или каша...  Требуют внимания и уважения, и тщательного рецепту слежения.
Сегодня мы ставим "в печку", всеми любимую фирменную гречку:
Один "граненый"стакан крупы промываем, черные плавающие штучки тщательно убираем. Нарезаем кубиками среднюю морковку и мужественно, не плача, лука головку. Перемешиваем ингредиенты с крупой и заливаем на два пальца холодной водой.
А дальше разгул фантазии... Добавляем соль и специи из Абхазии, можно из Индии, из Японии, из Греции - главное, чтобы были по вкусу эти специи.
Ставим на огонь, доводим до кипения и набираем в грудь 30 минут терпения.
Когда, дождавшись, огонь выключаем, крышку сразу не открываем, а даем каше чуток настояться - со всеми специями " подружиться и обняться".
Главная приправа в еде - аппетит! Тогда, как говорила моя бабушка: "Все хорошо летит..."
Сдабриваем кашу тем, чем ее никогда не испортишь. Я использую подсолнечное, нерафинированное, а ты, как хочешь...
Можно сливочное, оливковое, льняное, кедровое, горчичное, кукурузное или иное...
Эта каша не из рядового "Общепита".
Кушайте на здоровье, приятного аппетита!!!

Примечание: 
Данную кашу можно есть, как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве гарнира к любым рыбным и мясным блюдам.

6 комментариев:

  1. Ну я же говорил, что вкусно пишешь. А не замутить ли нам кулинарно-поэтический сборник на троих? А то читаешь тебя и слюньки текут.Может наберусь наглости и про пельмени пропою.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, читается, как-будто песня поётся ))) И каша вкусная, я ещё и с черносливом люблю тоже
    А что там про пельмени? Хотя я пощусь, слюной изойду...)

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже,к счастью, пощусь. Но,может быть, именно
    сейчас и надо писать про пельмени. Сознание не замутнено и количество той самой слюны поможет создать лиро-эпическое полотно. Не торопите - дайте накопить слюну...

    ОтветитьУдалить
  4. А что, Валера, хорошая мысль!) Надо Ивану закинуть...

    ОтветитьУдалить
  5. Закинь ему. Пусть для затравки зарифмует нам рецепт яблочного повидла из министерских яблочков.

    ОтветитьУдалить
  6. Точно! Давайте замутите! Я к гречку спокойно отношусь, а тут просто сказка получилась! И будет у вас целый сказочный сборник!

    ОтветитьУдалить