воскресенье, 27 марта 2011 г.

Когда Иван еще не уехал...



     Как уже сообщалось в официальном посте Ивана Земцова на блоге "Циркуляр" - он (Иван Земцов) посетил наш город, как государственный деятель, а именно пресссекретарь министерства Культуры Республики Марий Эл.
     Я тщательно готовился к приему. Налепил 50 штук домашних пельменей, сварил гречневую кашу с овощами (по своему фирменному рецепту) и затушил добрую порцию анчоусов с луком и всяческими восточными специями. Не буду перечислять прочих мелких закусок, таких как домашние соленые огурчики, квашеная капуста, и т.п. Иван привез с собой большой марийский печатный пряник с надписью. Надпись процитировать не могу, потому что пряник съеден и вместе с ним съедена надпись.
     Иван имел рабочую встречу в министерстве Культуры ЧР, после которой должен был посетить еще одно мероприятие в ДК Тракторостроителей. Но пельмени были запущены в кипяток с приправами и встречу пришлось отложить.
     В тот момент, когда я достал готовые ароматные пельмени из кипятка, раздался звонок в дверь. Это был Иван. Мы сердечно поприветствовали друг друга и сели за стол. Во время обеда было поднято много вопросов о наших совместных проектах. Все основные темы были обсуждены и резюмированы к обоюдному удовольствию. Был также реанимирован и почти полностью восстановлен наш совместный литературный проект, который полгода находился в состоянии "летаргического сна".
     Встреча прошла в непринужденной дружеской атмосфере.
     На следующий день мой дорогой Друг отбыл в родную Республику. 

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы такие умильные!) Похоже прием прошел на высшем уровне. А рецепт фирменной каши сильно секретный?
    Может поделишься...(мечтательно)

    ОтветитьУдалить